CALIFORNIA RAISINS NEWS 2019
Sommer 2019
7/8

Haferflocken und Rosinen – für Liebhaber sind diese beiden Zutaten in Form von Porridge ein wahres Dream-Team. 

Konditorenweltmeisterin und TV-Star Andrea Schirmaier-Huber hat drei tolle Haferbrei-Varianten für und mit kalifornischen Rosinen entwickelt. Somit steht einem genussvollen und gesunden Start in den Tag nichts mehr im Wege.



PORRIDGE BASISMIX by Andrea Schirmaier-HuberSchwierigkeitsgrad: Easy


Zutaten:

640 gHafervollkornflocken
180 gDinkelvollkornflocken
160 gkalifornische Rosinen
50 gQuinoa gepufft
60 ggemahlene Cashewkerne
45 gKakao Nips
25 gChiasamen
20 gMaca Pulver
2-4 g
Zimt


Alle Zutaten mischen und in eine gut verschließbare Aufbewahrungsbox geben. Diese kühl und trocken lagern.



ZUBEREITUNG 

WARM: Den Porridge Basismix in gewünschter Menge mit der doppelten Menge warmer Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmilch, Sojamilch, oder anderen Getreide Drinks) aufgießen, glatt rühren und 2-5 Minuten quellen lassen. 

KALT: Den Porridge Basismix in gewünschter Menge mit der nicht ganz doppelten Menge kalter Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmilch, Sojamilch, oder anderen Getreide Drinks) aufgießen, glatt rühren und 4-8 Minuten quellen lassen.

ABWANDLUNG DES BASISMIX: 

DER SCHOKOLADIGE: Kakaopulver dazu geben und mischen

DER FRUCHTIGE: Fruchtpulver oder kleingeschnittene Trockenfrüchte dazu geben und mischen

DER NUSSIGE: Nüsse in der Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen und dann grob gehackt untermischen.

Vor dem Servieren mit frischen Früchten, je nach Jahreszeit und Geschmack, garnieren.


Fotos: California Raisins, Irmun/shutterstock, Benedikt Roth