RAISINS RECIPE: PORRIDGE
Haferflocken und Rosinen – für Liebhaber sind diese beiden Zutaten in Form von Porridge ein wahres Dream-Team.
Konditorenweltmeisterin und TV-Star Andrea Schirmaier-Huber hat drei tolle Haferbrei-Varianten für und mit kalifornischen Rosinen entwickelt. Somit steht einem genussvollen und gesunden Start in den Tag nichts mehr im Wege.
PORRIDGE BASISMIX by Andrea Schirmaier-HuberSchwierigkeitsgrad: Easy
Zutaten:
640 g | Hafervollkornflocken |
180 g | Dinkelvollkornflocken |
160 g | kalifornische Rosinen |
50 g | Quinoa gepufft |
60 g | gemahlene Cashewkerne |
45 g | Kakao Nips |
25 g | Chiasamen |
20 g | Maca Pulver |
2-4 g | Zimt |
Alle Zutaten mischen und in eine gut verschließbare Aufbewahrungsbox geben. Diese kühl und trocken lagern.
ZUBEREITUNG
WARM: Den Porridge Basismix in gewünschter Menge mit der doppelten Menge warmer Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmilch, Sojamilch, oder anderen Getreide Drinks) aufgießen, glatt rühren und 2-5 Minuten quellen lassen.
KALT: Den Porridge Basismix in gewünschter Menge mit der nicht ganz doppelten Menge kalter Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmilch, Sojamilch, oder anderen Getreide Drinks) aufgießen, glatt rühren und 4-8 Minuten quellen lassen.
ABWANDLUNG DES BASISMIX:
DER SCHOKOLADIGE: Kakaopulver dazu geben und mischen
DER FRUCHTIGE: Fruchtpulver oder kleingeschnittene Trockenfrüchte dazu geben und mischen
DER NUSSIGE: Nüsse in der Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen und dann grob gehackt untermischen.
Vor dem Servieren mit frischen Früchten, je nach Jahreszeit und Geschmack, garnieren.
Fotos: California Raisins, Irmun/shutterstock, Benedikt Roth